(出演:お菓子教室主宰 荒木真子さん)
荒木先生に教えていただく今回のスイーツは「柿プリン」!柿とミルクをミキサーにかけて冷蔵庫に入れると、あら不思議!ゼラチンも入れてないのに固まるんです!?いったいどうして?お楽しみに!
(作りやすい分量)
柿…1コ(正味180g)、牛乳…90ml
【柿のコンフィチュール】
柿…80g+50g、レモン汁…小さじ1/2、砂糖…小さじ1+1/2
荒木先生に教えていただく今回のスイーツは「柿プリン」!柿とミルクをミキサーにかけて冷蔵庫に入れると、あら不思議!ゼラチンも入れてないのに固まるんです!?いったいどうして?お楽しみに!
(作りやすい分量)
柿…1コ(正味180g)、牛乳…90ml
【柿のコンフィチュール】
柿…80g+50g、レモン汁…小さじ1/2、砂糖…小さじ1+1/2
(1) 柿と牛乳をミキサーにかける。
(2) カップに入れ、一晩冷蔵庫に入れておけば完成。
【柿のコンフィチュールの作り方】
(1) 柿80gを1cm各に切り、レモン汁と砂糖をふりかける。
(2) 500Wの電子レンジに4分かけ、アクをとり、冷やす。
(3) 食べやすいサイズに切った柿50gと和えてプリンにかける。
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