出荷最盛期を迎えている菜の花。菜の花って1種類じゃないって知ってました?意外と知らない菜の花のヒミツ、菜の花をつかったフレンチも教えていただきます!
出荷最盛期を迎えている菜の花。菜の花って1種類じゃないって知ってました?意外と知らない菜の花のヒミツ、菜の花をつかったフレンチも教えていただきます!
★菜の花の卵とじ
菜の花、オリーブ油、卵
(1) フライパンでオリーブ油を熱し、洗っておいた菜の花と少量の水を加え、ふたをして軽く蒸す。
(2) 溶き卵を加えて再びふたをして、卵に火が通れば完成!
★菜の花のココットオムレツ
(2人分)
卵…4コ、菜の花…100g、トマト…1コ、塩・こしょう…各適量、オリーブ油…大さじ1、パルメザンチーズ…適宜
(1) フライパンでオリーブオイルを熱し、洗っておいた菜の花、少量の水、カットしたトマトを加えてふたをし、芯が残る程度に蒸し焼きにする。
(2) 溶き卵に塩こしょう各少々、パルメザンチーズを加えてよく混ぜる。
(3) 耐熱性の器に、(1)を入れ、(2)の溶き卵を加える。
(4) ふんわりとラップをし、電子レンジで様子を見ながら30秒〜1分間、茶碗蒸しくらいのやわらかさになるまで加熱する。
(5) オーブンで表面に焦げがつくまで加熱する。
(6) お好みで生ハムをのせて完成!
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