(出演:お菓子教室主宰 荒木 真子さん)
卵・砂糖・牛乳にフランスパンをひたして焼いてつくる。気温も上がり暑くなってきたので、今回は卵液に“あるもの”を混ぜてさわやかなさっぱりした感じに仕上げる。
(2人分)
【パンペルデュ】
フランスパン(2.5cm)…6切れ
卵 …1コ、砂糖…大さじ1、バニラエッセンス…適量、牛乳…100ml、ヨーグルト…50g、バター…15g
【生クリーム】
生クリーム…60g、砂糖…小さじ1/2
【ブルーベリーソース】
ブルーベリー…70g、グラニュー糖…大さじ1、はちみつ…大さじ1、レモン汁…小さじ1
【飾りつけ】
ブルーベリー・ミント…各適量