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ああっ、ピザが食べたいです

2023年12月13日 (水)

PIZZA。そう、ピッツァ。
この素敵な生地にのせれば、
あらゆる食材の魅力が引き出され、
口の中は、一瞬で楽園に…。
ああもう、考えただけで、よだれが出ません?

九州沖縄の食材で究極のピッツァを作る。
そんな挑戦を追った番組のナレーションを担当しました。

収録したのは、ちょうどお昼。お腹、鳴りっぱなしでした…。
究極のピッツァに挑んだのは、この方
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イタリアンシェフ サルバトーレ・クオモさん。
国内外250店舗以上を展開するレストランチェーンをプロデュースしています。

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畑に実際に足を運び、食材を探す。
味はもちろんのこと、生産者たちの情熱に触れ、
その思いを大切にしようとする姿がとても印象的です。

サルバトーレさんなりの“とっておきの九州沖縄”を、
1枚のピッツァの中に、描きあげるようでした。

ナレーションの方も、実は…なかなか‥‥挑戦でした。
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え、これ発音あってます? あってますか? 

という部分が何カ所か。

イタリア語に長けた鈴木萌花ディレクターに何度も指導してもらいながら頑張りました。
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久保編集マン(左)と、鈴木ディレクター(右)


あってます? という不安は尽きませんが
「箸休め」に、廣瀬のペラペラな
(薄い感じの)イタリア語もお楽しみください。
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ザ・ライフ 「九州沖縄からボナペティート」
12/15(金) 午後7:30~ 
https://www.nhk.jp/p/ts/9RZY9ZG1Q1/episode/te/6J1Q449P6L/

ボナペティート。召し上がれ、という言葉ですね。
じっくりご堪能下さいませ。

それでは、みなさま
arrive derci アリヴェデルチ!(これはマンガで覚えた)


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