みなさんこんにちは。
鼻水、鼻づまり、目のかゆみ、肌の不調・・・ありとあらゆる花粉症の症状に苦しめられている一橋です。
せっかくの春。
こんなにも良い季節のはずなのに、その春の訪れをおう歌できない悲しみ・・・。
さて、そんな残念な気持ちを少しでも上げるべく、休日ランチにクレープ、作ってみました。
ランチだったのでお食事クレープとして、ソーセージやアボカド、サーモン、クリームチーズやお野菜などなど、とにかくモリモリにしてみましたが、作ることに精一杯すぎて写真を撮り忘れ、ラストのデザートクレープのみこちらでございます。
クレープって、手巻き寿司的な何を盛るかの楽しみ・・・ともう一つ。
ホットプレートでうまいこと、まるく、そしていい感じの焼き具合になった時の快感。
我が家では基本僕がホットプレート担当大臣として焼きます。
その数20枚越え。
終盤になればなるほど焼き方もこなれてくるので、こちらの写真はいい感じになりました。
乗せたのはバナナ、チョコチップのアイス、そして焼き芋(皮付き)。
想像してください。
アツアツもちもちの生地にアツアツの焼き芋(皮付き)。そこへ冷たいチョコチップアイスと常温のバナナ。
この温度と触感グラデーション。
春なのに、外に出る気がおきない休日。
春だから、おうちクレープっていうのもいいですよ(笑)