ひとこと
福井を満喫しています。
昼食は週3回は越前そば。
休みの日に市場やグルメイベントの会場をうろつくのが好きで、
ノドグロ、セイコガニ、越前カレイ、敦賀フグ、ガサエビなどなど、
初めて出会う海の幸も次々に味わってきました。
冬場は水ようかんをよく食べていたので、生まれて初めて春が来て寂しく感じました。
大体もう自分の体が福井のものでできてきた頃かな?と思っています。
「地域にとけこむ」のがアナウンサーの仕事ですが、自分の内側からも!
幸せを感じるとき
家族と過ごす時間。家族が元気でいることに感謝。
そばを食べるときの一口め。おいしいそばがあることに感謝。
好きなサッカーのチームが勝ったとき。スポーツを楽しめる平和に感謝。