<作り方>
【こんにゃくの味付け】
・こんにゃくを1cm幅の厚さで6等分し、両面に切り込みを入れたら、さらに半分に切ります。
・フライパンに油を引き、強火でこんにゃくを炒めたら、しょうゆを加えてさらに炒めます。
【春巻作り】
春巻の皮に大葉を並べ、炒めたこんにゃくをのせます。
その上に、3種類(田楽みそ味・梅肉チーズ味・ねぎキムチ味)のトッピングをのせる。
<田楽みそ味>…田楽みその上に、ねぎ、油揚げ
<梅肉チーズ味>…梅肉の上に、スライスチーズ
<ねぎキムチ味>…ねぎとキムチ
巻いて、水で溶いた小麦粉でとめます。
【炒め、盛りつけ】
・春巻が浸かるくらいの高さまで入れた油を強火で熱します。
・油が温まったら弱火にして春巻を入れ、きつね色になるまで揚げます。
・カップにレタスをしき、揚げた春巻、トッピングのレモン、ミニトマトをのせたら完成です。
|