もっとNHKドキュメンタリー もっとNHKドキュメンタリー

“WAGYU”最前線
世界 極上!ステーキ旅「“WAGYU”最前線 オーストラリア・スウェーデン」

世界 極上!ステーキ旅「“WAGYU”最前線 オーストラリア・スウェーデン」

  • 2018年2月9日(金) 午後7時00分(30分)
  • 2018年2月28日(水) 午前6時30分(30分)

みんなのレビュー

あなたが番組を見た感想は

0
面白かった
0
泣けた
0
癒やされた
0
発見が
あった
0
考えさ
せられた

(感想スタンプはどれか1個だけ押せます。)

番組内容

世界 極上!ステーキ旅「“WAGYU”最前線 オーストラリア・スウェーデン」

日本の黒毛和牛は、今では世界中で生産され“WAGYU”の名で大人気となっていた!肉シェフ・和知徹さんはオーストラリアを訪問、“オーストラリアWAGYUの父”に出会います。極上あっさり霜降り肉の秘密を知り、さらには黒毛和牛の大群に囲まれ、びっくり仰天!一方、水島弘史シェフが見つけたスウェーデンWAGYUは、超高級な値段にも関わらず大人気!背景には、一流ビジネスマンの奮闘がありました。

出演者ほか

【出演】料理人…和知徹,料理研究家…水島弘史,【語り】田中寛人

チャンネル

  • 2018年2月9日(金) 午後7時00分(30分)
  • 2018年2月28日(水) 午前6時30分(30分)

編集部のおすすめ