もっとNHKドキュメンタリー もっとNHKドキュメンタリー

最高の赤身肉を求めて
世界 極上!ステーキ旅「最高の赤身肉を求めて フランス・アルゼンチン」

世界 極上!ステーキ旅「最高の赤身肉を求めて フランス・アルゼンチン」

  • 2018年2月8日(木) 午後7時00分(30分)
  • 2018年2月21日(水) 午前6時30分(30分)

みんなのレビュー

あなたが番組を見た感想は

0
面白かった
0
泣けた
0
癒やされた
0
発見が
あった
0
考えさ
せられた

(感想スタンプはどれか1個だけ押せます。)

番組内容

世界 極上!ステーキ旅「最高の赤身肉を求めて フランス・アルゼンチン」

フランスの赤身肉と言えば、“熟成肉”。肉を長期間寝かせることでうまみは増し、香りはまるでナッツのように変化するのだとか!フランスを代表する一流の熟成師たちが、料理理論で知られる水島弘史シェフに、熟成の極意を伝授!肉シェフの和知徹シェフはアルゼンチンで、味付けをせずとも絶品な赤身肉と出会い、衝撃を受ける。そのわけを知るため牧場を訪ねると、桁外れにストレスフリーな環境で育つ牛たちの姿があった!

出演者ほか

【出演】料理人…和知徹,料理研究家…水島弘史,【語り】田中寛人

チャンネル

  • 2018年2月8日(木) 午後7時00分(30分)
  • 2018年2月21日(水) 午前6時30分(30分)

編集部のおすすめ