もっとNHKドキュメンタリー もっとNHKドキュメンタリー

究極のピッツァを作る旅! イタリア・ナポリ
世界はほしいモノにあふれてる「究極のピッツァを作る旅! イタリア・ナポリ」

世界はほしいモノにあふれてる「究極のピッツァを作る旅! イタリア・ナポリ」

  • 2019年10月31日(木) 午後10時30分(50分)
  • 2019年11月5日(火) 午前1時15分(50分)

みんなのレビュー

あなたが番組を見た感想は

0
面白かった
0
泣けた
0
癒やされた
0
発見が
あった
0
考えさ
せられた

(感想スタンプはどれか1個だけ押せます。)

番組スタッフから

バイヤー’sVOICE
ピッツァ職人 山本尚徳さん

Q)普段どんなものを買い付けていますか?
A)イタリア食材(モッツァレラチーズ、ワイン、トマト缶等)

Q)買い付けのこだわりとその心を一言でお願いします。
A)直感と経験

Q)今回、番組収録に参加してみての感想、見どころをお願いします。
A)冷凍ピッツァの世界が、どんどん進化していて、さらに本物に近づいているのを感じていただけたら、うれしく思います。

番組内容

世界はほしいモノにあふれてる「究極のピッツァを作る旅! イタリア・ナポリ」

究極のピッツァを求めてイタリア、ナポリへ。バイヤーは元世界チャンピオンのピザ職人。新作冷凍ピザ開発のヒントを求めて駆け巡る。ナポリピザの新トレンド、創作ピッツァの味をご紹介。食材を求めて向かった小さな島では不思議なレモンを発見!そして200年の伝統の技で作るチーズの味とは?!旅から生まれた新作ピッツァに三浦春馬&JUJUもうっとり!

出演者ほか

【出演】三浦春馬,JUJU,イタリア料理店 主任ピッツァ職人…山本尚徳,【語り】神尾晋一郎

チャンネル

  • 2019年10月31日(木) 午後10時30分(50分)
  • 2019年11月5日(火) 午前1時15分(50分)

編集部のおすすめ