もっとNHKドキュメンタリー もっとNHKドキュメンタリー

疾走、あんこ道~菓子職人・小幡寿康~
プロフェッショナル 仕事の流儀「疾走、あんこ道~菓子職人・小幡寿康~」

プロフェッショナル 仕事の流儀「疾走、あんこ道~菓子職人・小幡寿康~」

  • 2019年4月2日(火) 午後10時30分(50分)
  • 2019年4月9日(火) 午前1時05分(50分)
  • 2019年6月18日(火) 午前0時20分(50分)

みんなのレビュー

あなたが番組を見た感想は

0
面白かった
0
泣けた
0
癒やされた
0
発見が
あった
0
考えさ
せられた

(感想スタンプはどれか1個だけ押せます。)

番組内容

プロフェッショナル 仕事の流儀「疾走、あんこ道~菓子職人・小幡寿康~」

“放浪の菓子職人”と言われる男がいる。小幡寿康(72)、自分の店を持たず店から店へと渡り歩いては極上のあんこを炊き、その技一つで、30軒以上の菓子店を再建させてきた。型破りな技で炊かれる小豆本来の香りと味を秘めたあんこは極上、老舗和菓子店の職人ですら、こぞって教えを請う。実は小幡は、かつて皇室御用達の菓子を作る職人だった。その男が、放浪の生き方を選ぶことになった理由とは。武骨な男の技と心に迫る。

出演者ほか

【出演】菓子職人…小幡寿康,【語り】橋本さとし,貫地谷しほり

チャンネル

  • 2019年4月2日(火) 午後10時30分(50分)
  • 2019年4月9日(火) 午前1時05分(50分)
  • 2019年6月18日(火) 午前0時20分(50分)

編集部のおすすめ