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この一貫に、心を尽くす
プロフェッショナル 仕事の流儀「この一貫に、心を尽くす~すし職人・天野功」

プロフェッショナル 仕事の流儀「この一貫に、心を尽くす~すし職人・天野功」

  • 2019年2月11日(月) 午後10時00分(45分)
  • 2019年2月17日(日) 午後1時05分(45分)

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番組内容

プロフェッショナル 仕事の流儀「この一貫に、心を尽くす~すし職人・天野功」

華やかに細工され、ウニやトビコで彩られたイカ。出汁の余韻がふわりと残る漬けマグロ。福岡・北九州のすし職人・天野功(62)の握りは、日本料理がシンプルさを突き詰める中、緻密に考え抜かれた「たし算」の妙技。この冬、極上のサワラを手に入れた天野。地元漁師の思いを客に届けるため、その真価を引き出すための調理法を見つけ出す。すし一筋62年、涙もろくて頑固なプロフェッショナルの、年の瀬の挑戦に密着する。

出演者ほか

【出演】すし職人…天野功,【語り】橋本さとし,貫地谷しほり

チャンネル

  • 2019年2月11日(月) 午後10時00分(45分)
  • 2019年2月17日(日) 午後1時05分(45分)

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