2018年05月31日 (木)
だっちゃ通信<5月31日(木)>~首都圏から~
だっちゃ通信は、首都圏から田辺希さんでした。
横浜・みなとみらい地区にあるホテルのレストランで、宮城の食材フェアが開かれています。
2006年から始まったフェアで、今年で10回目。
横浜出身のシェフ・小川勝哉さんが食材を探していたところ、
豊富な海産物がある宮城に興味を持ち、食材探しへ。
そこで出会った味に感激し、フェアを開催するに至ったそうです。
今年は「メカブのマリネ」「ホヤの冷製アヒージョ」
「油麩の煮込み料理 デミグラスソース風味」といったメニューが並びます。
フェアは、横浜ベイホテルで6月3日(日)まで開催しています。
投稿者:ゴジだっちゃ!スタッフ | 投稿時間:18:30