2017年12月27日 (水)

だっちゃ通信<12月27日(水)>~首都圏から~

だっちゃ通信は、首都圏から田辺希さんでした。

仙台コミュニケーションアート専門学校調理師課の学生たちが、

地元宮城産の食材を使ったメニューを開発し、

東京・渋谷駅にあるホテルのレストランで提供されています。

同校とホテルは震災直後から交流し、子ども達に給食を提供するなど

復興支援活動でつながっています。

その中、宮城の食材を学生の料理を通して広く知ってもらおうと

プロジェクトをホテル側に提案。

総料理長が審査し、選ばれた肉料理と魚料理が、

フランス料理ランチコースのメインディッシュとなりました(期間限定)。

魚料理は終了しましたが、肉料理は1月21日まで味わえますよ。

※肉料理「宮城野ポークのブルーベリー煮込み~茸とラビオリとともに~」

投稿者:ゴジだっちゃ!スタッフ | 投稿時間:18:22


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