1. トップページ
  2. ドキュメンタリー
  3. [プロフェッショナル] 漁師 熊谷正数・料理人 大森幹夫 | 冬の日本海 カニスペシャル | 越前ガニ | プロフェッショナル 仕事の流儀

ドキュメンタリー

[プロフェッショナル] 漁師 熊谷正数・料理人 大森幹夫 | 冬の日本海 カニスペシャル | 越前ガニ | プロフェッショナル 仕事の流儀

  • 2020年2月18日に公開

この番組の動画をすべて見る

※NHKサイトを離れます

番組名
放送 [総合]毎週(火)夜10:30~
出演者
  • 熊谷正数
  • 大森幹夫
  • 橋本さとし
  • 貫地谷しほり
キーワード
あらすじ

「越前ガニ」で知られる福井県・三国港で繰り広げられる、カニに人生を捧げた男たちの物語。昨年度のカニ漁解禁日に港史上最高となる691万円の水揚げ額を記録した凄腕漁師・熊谷正数に密着。だが、予想外の不漁…起死回生の策は?全国から食通が訪れる伝説の料理人・大森幹夫。茹(ゆ)で一本でカニの旨みを極限まで引き出す凄技とは…。口にした人に衝撃を与える「命のスープ」の秘密。大舞台に挑む男と女たち…特別予告編。

関連ページ

ページトップへ