2015年01月13日 (火)
絶品。
皆様ごきげんいかがですか?店主の井上二郎でございます。
突然ですが、皆さんは食へのこだわり、どのくらいお持ちですか?
え?わたくし?
そりゃ店主ですもの、相当なもんで・・・。
そんな私が出会った逸品。こちら。
いやー、おいしそうでしょう。
富山のとれたて甘エビにひと手間加えると、それはそれは絶品となるのです。
って私がお出ししたような口ぶりですが、実はこれ、かの美食家「北大路魯山人」のレシピに基づいて、作家の山田和さんが作ってくださったもの。魯山人の知恵とともに、このエビの味わい、おいしかったー。
さらにさらにさらに、いつもの知恵泉店内が贅沢な宴の場となったのは、ある趣向を凝らしたからなんです!それは見てのお楽しみ・・。
知恵泉「既成の型を打ち破れ!~北大路魯山人~」は、本日夜11時から!お見逃しなく!
投稿者:店主 | 投稿時間:17:33