アナウンス フォトブックアナウンス フォトブック

トップに戻る
  • 熊谷 彩花のフォトブック
  • 2020年7月3日

おはよう日本(関東甲信越)「成田名物うなぎと今注目の竹製品!」

おはよう日本「すてき旅」の撮影で成田市を訪れたときの写真を何枚か載せますね♪

1枚目は、成田名物のうなぎです。
1度蒸してから焼くことで外は香ばしく、中はふっくら。
甘辛いタレが食欲をそそり・・・口に入れるたびに笑顔になりました!

2枚目は、参道の工芸品を扱うお店で日本人客・外国人客共に人気の「おろし器」です!
竹で作られていて、荒くおろすことができます。
わたしもさっそく自宅で大根をおろしてみたのですが・・・シャキシャキとした大根の食感がほどよく残り、おいしかったです♪
外国の方は、このおろし器でチーズをするんだそうです!

「すてき旅~千葉・成田~」は、7月11日(土)NHK総合テレビ7:30~です。
ぜひご覧ください♪

  • うなぎ
  • 大根おろし

最新のフォト