ふわふわ"サンてり"バーガー

2018年10月2日(火)BSプレミアム 午後10時00分~ 午後10時59分

ぱっちりキラキラ 目ヂカラUP大作戦


ふわふわ"サンてり"バーガージ


今回、料理研究家・和田明日香さんが考えてくれたメニューは、 「ふわふわ"サンてり"バーガー」。
マイボーム腺から出る油がサラサラになる、青魚をたっぷり使ったレシピです。

<ふわふわ"サンてり"バーガー>

 

(材料)2個分

▼ハンバーグ
サンマ(3枚おろし)……2匹分
木綿豆腐(水切り)……150g
おろししょうが……小さじ2
おろしにんにく……小さじ2
砂糖……小さじ1
しょうゆ……小さじ1
片栗粉……大さじ2
塩こしょう……少々

▼ソース
しょうゆ……大さじ1
みりん……大さじ1
オイスターソース……大さじ1
黒こしょう……少々

▼トッピング
マヨネーズ……小さじ1
マスタード……小さじ1
バンズ……2セット
きゅうり(スライス)……1/2本分
目玉焼き……2個分
白髪ねぎ(長ねぎ)……1本分

Page Top