カラダの原材料 肉は優れた食材

2017年6月15日(木)BSプレミアム 午後9時00分~ 午後10時00分

ダイエット女子必見 肉でキレイに!


<カラダの原材料 肉は優れた食材>

「基本的にはタンパク質をしっかり取るということが大切ですが、なんでも取り過ぎは禁物。過ぎたるは及ばざるがごとしということで、そこを肝に銘じて、おいしいお肉を食べていただければと思います。」

女子栄養大学 教授 蒲池桂子さん

 

「一番大事なのは、私たちのカラダは日々つくりかえられている。その原料がタンパク質で、それを一番効率良く取れるのがお肉であると。本当に健康長寿につながる食材だと思います。」

女子栄養大学 教授 西村敏英さん

 

「肉というとタンパク質メインに考えますけども、それが気分であるとか、あるいは心であるとか、そういったところにも影響する。精神的な安定感というのが、おそらく美につながるんじゃないかと。」

静岡県立大学 名誉教授 横越英彦さん

NHKオンデマンド

Page Top