みーたんさんの思い出
東日本大震災の時はたくさんの支援物資をいただきありがとうございました。
職場が被災し隣の町で避難しながら仕事をしていました。
全国の支店から職場へたくさんの支援物資をいただき食料に困らなくなったころ、メニューに困りはじめました。事務所に泊まり込んだり、避難所から通って仕事をしている人もいたので、食事は事務所で作っていました。
そこで思いついたのが、「レトルト牛丼や豚丼」を使ったカレーです!
レトルトには、すでにたまねぎなどが煮込まれているものもありおいしいし、何より当時なかなか手に入らなかったお肉が入っている!作り方は、じゃがいもやたまねぎなど、手元にある野菜を煮込み、レトルトの豚丼や牛丼を入れます。そしてカレーのルー、もしくはレトルトカレーを入れて出来上がり。その際は水加減の調整は必要です。
みんな「お肉が入っている」ことに驚いていました!しらたきが入っていることなど全然気がついていない(笑)。旨みもあっておいしくなりますよー!