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特集 おいしく野生肉を食べる!『ジビエ』最前線「シカ肉のミートソース」



クセもなく食べやすい!初心者にもお勧めのジビエ入門レシピ
「シカ肉のロースト」の作り方はこちら

材料(つくりやすい分量)

  • シカ肉(ひき肉)           100g
  • たまねぎ            (中)1コ
  • にんじん            (中)1/2コ
  • にんにく               1かけ
  • トマトの水煮 (缶詰、ホールタイプ) 1缶
  • 塩                  適量
  • こしょう               適量

  • オリーブ油              適量

作り方

にんにくは薄切り、たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める
②にたまねぎ・にんじんを入れ、たまねぎが色づくまで炒める
③にハンバーグのようにまとめたひき肉を加え、表面に焦げ目が付いたら崩して炒める
全体的に炒めたら、トマトの水+煮を加えて中火で水分を飛ばす
塩・こしょうで味を整えれば完成
※パスタにかけたり、パンにつけたりして食べてください

問い合わせ先

◇作り方を教えてくださったのは
今津紀子さん



視聴者の皆様へ

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