NHK ONLINE

印刷する

生活向上委員会 「ブロッコリーの茎のきんぴら」



茎だけを使ったヘルシーな絶品!きんぴら

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本
  • 昆布だし     90ml
  • ごま油      10ml
  • しょうゆ     大さじ1
  • みりん      大さじ1
  • 砂糖       小さじ1
  • 糸とうがらし   少量
  • ゆず皮      少量

作り方

茎の皮を厚くむいて、3センチ大の長さにそろえる
鍋にごま油をひき、切った茎を炒める
茎にごま油が絡まったら、他の調味料を入れて再度炒める。
火が通ったら、皿に盛り、ゆず皮ととうがらしをそえて完成。


視聴者の皆様へ

番組およびこのページは特定の製品・サービスを推奨するものではありません。 製品・サービスの特性や使用上の制限、契約内容・条件などについては、各自におかれまして、メーカーや販売会社に十分ご確認ください。

バックナンバー

お問い合せ

ページトップへ