NHK ONLINE

印刷する

生活向上委員会 ピ~チピチ元気!桃の魅力徹底解剖「桃のスムージー」



桃を凍らせておけばいつでも作ることができる!桃農家のアイデアスムージー
生活向上委員会 ピ~チピチ元気!桃の魅力徹底解剖「桃と豚のソテー ホワイトソースあえ」
生活向上委員会 ピ~チピチ元気!桃の魅力徹底解剖「アレンジ版桃の冷たいスープ」

材料(つくりやすい分量)

  • 桃 1コ ※皮付きのまま一口大に切ってレモン汁をたらして冷凍しておく
  • 牛乳 100ml
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 生クリーム 大さじ1

※甘みがほしい方は砂糖やはちみつなどお好みで加えてください


作り方

皮付きのまま冷凍した桃と、牛乳・ヨーグルト・生クリームをミキサーに入れ、30秒間ほど混ぜる
グラスに移し、お好みでミントなどを添えて飲む


視聴者の皆様へ

番組およびこのページは特定の製品・サービスを推奨するものではありません。 製品・サービスの特性や使用上の制限、契約内容・条件などについては、各自におかれまして、メーカーや販売会社に十分ご確認ください。

バックナンバー

お問い合せ

ページトップへ