2022年07月29日 (金)夏野菜のおろしあえ☆彡
みなさんこんにちは!
大西結依です!
夏ですね!
毎日猛暑が続いていますが、皆さん体調はお変わりないでしょうか?
こまめに水分をとったり、栄養のあるものをしっかり食べたりして、
熱中症対策、そして夏バテにも気をつけましょうね!
さて、7月29日(金)にくらしプラス「夏野菜★塾2」を放送しました。
そこでご紹介した夏にピッタリの簡単料理
「夏野菜のおろしあえ」のレシピをおさらいします!(^^)!
このレシピのポイントは、火を使わないこと!です!
暑い夏は火を使わずに簡単にできるレシピがありがたいですよね。
野菜とおろしソースをあえ、仕上げに千切りした大葉とミョウガをのせたら、完成♪
じゃーん!なんとも色鮮やか!とってもおいしかったですよ!
野菜は、お好みのもので何でも大丈夫です。
オクラやトウモロコシを入れてもおいしそうですね(^^)
私が食べてびっくりしたのは、スイカの白い部分のおいしさです!
シャキシャキした歯ごたえがあって、少し赤い果肉部分も入っていたので甘みもあり、
本当においしかったです。
これからお家で作るサラダにも入れたいと思います♪
白い部分にはカリウムが多く含まれているので、ぜひ料理に活用してみてください!
暑い夏にもさっぱり食べられる「夏野菜のおろしあえ」
お好みの野菜を入れて皆さんもぜひ作ってみてください★
投稿者:アナウンス | 投稿時間:19時00分