2021年05月17日 (月)料理に挑戦しました!
こんにちは!アナウンサーの島田です。
大型連休中にホットプレートを使った料理に挑戦しました・・
その中の一つがこちら!
山口名物の“瓦そば”です。
瓦そばというと、私は店で食べるイメージが強かったのですが、
意外にも簡単に作ることができました。
麺はスーパーで売られているものを購入しました。
難しかったのが卵を焼くこと!
最初は焦がしてしまい、きれいな色に仕上げるのにかなり苦戦しました。
せっかく自宅で作るということで、少しアレンジをしてみました。
牛肉を塩でゆでるのが一般的だと聞いたのですが、今回私が使ったのは豚肉。
焼き肉のたれを使って甘辛く仕上げました。
とてもおいしかったです!
「次はチーズをのせてみようかな?」、「今度は鶏肉にしてみようかな?」などと
考えています。
自宅瓦そばは、様々なアレンジを楽しめていいですね!
投稿者:アナウンス | 投稿時間:14時30分