2020年08月04日 (火)夏ならではの果物「桃」


こんにちは。リポーターの下鶴です。

7月17日(金)放送の「サキドリ!もっとやまぐち」で

今が旬の「桃」についてご紹介しました!

 

そこで、桃の正しい保存方法とおいしい食べ方をご紹介します。

 

今が旬の桃、みなさんも食べる機会があると思います。

そこで、生産農家の方に教わった、桃の保存方法とおいしい食べ方をご紹介します!

 

2020080401.jpg

 

★保存方法

果物や野菜を保存するとき、ついつい冷蔵庫に入れてしまいがちですよね。

桃はなるべく冷蔵庫で保存しないようにするといいんです。

理由は、いたみやすくなり、糖度も落ちてしまうから。

日の当たらない涼しい場所で保存!

 

★おいしい食べ方

・そのまま食べる

食べる前に30分程、冷蔵庫や冷水で冷やす!

 

・料理にする

桃をカレーに入れて、フルーツカレーに!

触感や甘味がしっかり残るように少し大きめに切っていれるのがポイント。

 

旬の食材なので、そのまま食べるのも良いですし、

ひと工夫して料理にして食べるのもおススメです!!

 

桃は市場に出回る期間も短い、まさに夏ならではの果物です。

この時期にしか食べられない桃をたくさん食べて、暑い夏に元気をつけましょう!!

 

投稿者:アナウンス | 投稿時間:10時00分

ページの一番上へ▲