2020年03月05日 (木)最近のマイブーム


アナウンサーの大村和輝です!

 

最近、あるものに凝っています。

それが、こちら!

 

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コーヒーです。間を作るほど珍しいものではありませんでしたね…。

というのも、現在、コーヒーの国際大会で金賞を受賞した下関市でコーヒー店を営む、

原孝(はら・たかし)さんに取材をさせて頂いているからです!

 

私も味の違いなどが少しでも感じられればと、最近ではほぼ毎日、種類を変えて

ブラックコーヒーを飲んでいます。原さんに沢山のことを教えて頂いたおかげもあって、

少しずつ感じられるようになってきました。

 

原さんにコーヒーについて教えて頂く中で、沢山の驚きがありました。

 

例えば、原さんが出場した国際大会の審査基準。なんと全部で、“17”項目もあるそうです…!

色の濃さ、きめ細やかさ、香りの強さ、ボディー(コク)、酸味、苦み、渋み、口に含んだ

時の味、鼻からぬける匂い、焦げ臭、化学物質臭などなど。トップクラスの方達は、私の想像を

はるかに超えた細部にまでこだわってコーヒーを作っていらっしゃいました。

 

他にも色んなお話しをお聞きしています。

詳しくは、3月9日(月)の「情報維新!やまぐち」の中継コーナー「旬感!やまぐち」で

お伝えする予定です(変更の場合あり)

勿体を付けてすみません。笑

ご覧頂けたら幸せます。

 

投稿者:アナウンス | 投稿時間:10時00分

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