2019年10月10日 (木) ちょっと自慢させてください


안녕하세요 アンニョンハセヨ(こんにちは)

友達のひとことをきっかけに自炊に頑張っている

「やまぐち&ワールド」キム・サンウンです。

友達に何を言われたかというと、以前ブログを書いています。

https://www.nhk.or.jp/yamaguchi-blog/100/371074.html#more

料理が意外と楽しいことを知って

最近、″わたしの趣味は、料理です″といえるほど、いろんな物にチャレンジしています。

味はおいしい~と言えるほどではありませんが、なんとか食べられます。

ということで、どんな料理が作れるのか、

みなさんにちょっとだけ自慢させていただきたいと思います。

まずは、和え物!

2019101001.jpg

 

刺身にゴマだれを和えました。

意外と簡単で、おつまみには

最高!

2週間に1回は食べています。

 

2019101002.jpg

 

 

 

秋の魚といえば、さんま

さんまの塩焼きと

サムゲタンを作りました。

2019101003.jpg

 

 

 

チゲのようにみえるのは、

「カムジャチャグリ」という料理

です。

「カムジャ」はじゃがいも

「チャグリ」は煮込んだという意味で

じゃがいもと肉を入れて煮込んだ

料理です。

 

日本でいう「肉じゃが」のような食べ物です。

毎日のお弁当でたまに韓国料理が食べられてうれしいです。

朝晩の気温差が激しくなりましたが、

みなさん、おいしい物を食べて体調管理に気をつけてください。

 

投稿者:アナウンス | 投稿時間:16時00分

ページの一番上へ▲