季節は春。
春は、自然も生活も活気づく時期ですよね。
皆さん、春野菜を食べていますか。
春野菜は、色合いやほろ苦さが特徴です。
脇役にしておくのはもったいない!
今回は、野菜をたっぷり使って、メインのおかずになるアイデア・レシピをご紹介します。
「春色ごちそうサラダ」
今回のポイントは、春野菜をゆでること。
旬の時期、生でも十分においしいのですが、サッとゆでることによって春野菜の甘みが引き出され、量もたくさんとることができます。鶏むね肉がなければ、ソーセージでも大丈夫です。
<キャスターからの一言>
春ならではの優しい色合いになりました。
粒マスタードをたっぷり使っているので辛いのかと思いましたが、ドレッシングの酸味が春野菜の甘みを引き立てていておいしくいただけます。
皆さんもお好みの春野菜で試してみてください。
ドレッシングは、豚肉にも合いますよ。