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バーテンダーの村田紘子さんは簡単に作れて本格的な、何より女性が楽しめるカクテルを提案しています。 |
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スイカを潰して、リキュールを混ぜたスイカのカクテル。 村田「見た目が結構ポイントかなと思ってて、かわいらしかったり、きれいな飾りがしてあったり。女性って香りがすごく好きなので香りが大事。」 |
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食卓やパーティーの演出を担ってきた浜裕子さんです。 |
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お客さんを迎える和室でお茶の代わりに煎茶とゆず酒のカクテルはいかがでしょうか。 |
壱のツボ 1杯に魔法の技を
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今、大人気のカクテル、モヒート。 |
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ガーニッシュと呼ばれる飾り。 |
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日本で作り出された定番カクテル。 |
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バーテンダーの倉上香里さんは独創的な飾り込みで、カクテルを演出します。 倉上「私にとってカクテルはキャンバスです。」 |
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リンゴで出来た船・・・なぜ船なのか。 |
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今度はグレープフルーツの皮です。 |
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深紅の泉に漂う白い蓮(はす)。 |
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個性派バーテンダーの南雲さんは、さらに大胆なカクテルに挑戦しています。 |
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潰したトマトを変わった入れ物へ。 |
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こちら澄んでいますが、味はれっきとしたトマトジュース。 |
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ジントニックのように透明なのに、飲めば驚きののトマト味。 |
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では、型破りな発想でデザインした、究極の1杯を見せて頂きましょう。 |
弐のツボ 氷を制する者はカクテルを制す
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銀座老舗バーのマスター岸 久さんです。 |
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岸さんがカクテル作りで最もこだわるのが氷です。 岸「氷というのは、冷やす、混ぜるだけじゃなくて温度をあたえもするし、気泡を与えてきらめきをもたらす。 カクテルをおいしく、美しく作り上げる影の主役が氷なのです。 |
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皆さんご存じのシェーク。 |
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均一で微細な泡を作り出すことで口当たりをクリーミーに、味をやわらかくしています。 |
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さらに岸さんの氷には驚きのこだわりがありました。 |
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緩い氷はカクテルを冷やし、硬い氷は砕けて残るのです。 |
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それでは究極の1杯をご紹介しましょう。 |
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グラスの中がきらめき、まるで宝石のような美しさです。 |
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カクテルは夜もまた特別な空間を作ってくれます。 |
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五味「作ってもらって出してもらうと、家なんですけど、あ、ありがとうって言うような、感謝というか。 夏のカクテルの時間はまだ尽きることがありません。 |
楽曲名 | アーティスト名 | 使われた場所 (番組開始後) |
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Moanin' | Art Blakey & The Jazz Messengers | 0分2秒 |
My Heart Skips A Beat | The Berry Lipman Orchestra & Singers | 0分55秒 |
The Gift!(Recado Bossa Nova) | Eydie Gorme | 2分10秒 |
'Round Midnight | Bill Evans | 4分0秒 |
Y Tu Que Has Hecho? | Buena Vista Social Club | 4分50秒 |
Petet Valse Pour Sadao | 渡辺貞夫 | 6分33秒 |
Nardis | Kronos Quartet | 7分43秒 |
Rise | Herb Alpert | 9分52秒 |
Crystal Silence | Chick Corea | 11分37秒 |
Sometime Ago/La Fiesta | Chick Corea | 15分30秒 |
Mas Que Nada | Lill Lindfors | 16分28秒 |
作曲された花と水 | 菊地成孔 & 南博 | 18分28秒 |
Young At Heart | Brad Mehldau | 20分30秒 |
In The Mood | Herb Ohta | 23分7秒 |
Stella By Starlight | Duke Pearson | 25分12秒 |