2024年02月27日 (火)【旬食!みえ】白ネギのキッシュ

料理監修:三重調理専門学校

 

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<白ネギのキッシュ>

 

《材料(21㎝タルト型1台分)》

白ネギ       2本

ジャガイモ     1個

ベーコン      4枚

オリーブ油     大さじ1

食パン(8枚切り) 4枚

 

卵         2個

生クリーム     100ml

粉チーズ      大さじ3

塩         小さじ1/2

ピザ用チーズ    60g

 

 <作り方>

➀白ネギは食べやすい大きさに、皮をむいたジャガイモはいちょう切りに、
    ベーコンは短冊切りにする。
➁フライパンにオリーブ油を入れて白ネギを炒める。
 約10分、じっくり炒めると白ネギの甘みが引き出せるよ♪
➂白ネギがしんなりしてきたら、ベーコンとジャガイモを加えてさらに炒める。
➃食パンの耳を切り落とし、綿棒で薄くのばす。
➄油を塗ったタルト型に食パンをしき詰め、はみ出た部分を切る。
➅溶いた卵を裏ごしして塩・粉チーズ・生クリームを入れて混ぜる。
➆炒めた白ネギ・ジャガイモ・ベーコンを卵液に合わせ、タルト型に流し入れる。
➇ピザ用チーズをトッピングする。
⑨180℃のオーブンで約30分、焼き色がつくまで焼く。

 

投稿者:NHK津放送局 | 投稿時間:16:06


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