2023年1月5日放送 「今夜の焼肉に プラスアルファ“力餅”」
今回の食材は、富山の消費量が全国トップクラスの「餅」です。
ハレの日はもちろん、ふだんの焼肉にも、餅を加えてみてください。
「今夜の焼肉に プラスアルファ“力餅”」
材料
餅
お好きな量
(↑とぼ餅(長細いもの)がベスト)
いつもの焼肉の食材
お好きな量
(↑焼くとうま味や水分や出やすいものがベスト)
◆作り方
(下準備)
・餅は短冊切りにする
(調理)
1、
餅以外の食材を焼く
2、
食材からうま味や水分が出てきたら、食材のそばで餅を焼く
3、
好きな食材に、餅を巻きつければ完成!
*ポイント
・先に餅以外の食材を焼きます。 食材からうま味や水分が出てきてから、そのそばで餅を焼くと、うま味が餅に染みこみます。
ページの先頭へ