2022年2月3日放送 「甘みたっぷり寒締めほうれんそう」

今回の食材は、「寒締めほうれんそう」。
ベーコンと卵との相性が良い、寒締めほうれんそう。
カルボナーラソースの強い味にもしっかり馴染んで美味しいパスタになります。

寒締めほうれんそうとベーコンのカルボナーラ

「寒締めほうれんそうとベーコンのカルボナーラ」

材料(2人分)

寒締めほうれんそう
1把
パスタ
200g
ベーコン
50g
玉葱
1/2個
白ワイン
適宜
粉チーズ
80g
黒胡椒
適宜
パセリ
適宜
オリーブ油
適宜
生クリーム
適宜

(ソース用)

卵黄
2個
粉チーズ
100g
生クリーム
100g
塩・胡椒
適宜

このページのトップへ戻る