2018年05月15日 (火)「ことし注目の大山で、"とれたて!"の食材探し」


西尾麻菜

こんにちは。
新番組「いろ★ドリ」が始まり、1か月半がたちました。
『もっとこうした方がいいんじゃない?』
『いや、やっぱりこうでないと』・・・と、
毎日試行錯誤しながら放送しています。
私たちの思いが少しでも皆さんに伝わっているとうれしいです。

さて。
私の日記では、もはや恒例になりつつある・・・
番組のお知らせです。

道の駅や市場などを訪ね、時には生産現場にもお邪魔して、
旬の味覚をご紹介するコーナー“とれたて!”を
6月7日(木)の「いろ★ドリ」で放送する予定です。
今回は、今月20日から始まる“大山開山1300年祭”で
ますますにぎわう事が予想される道の駅「大山恵みの里」に注目します。

nishio180515_1.jpg

この施設の中には、
野菜直売所や土産物売り場、食堂などが設けられているのですが、
どの場所の品々も、地元・大山のものがふんだんに使われていて、
まさに、大山の恵みを感じられる道の駅なんです。

なかでも、
この時期大山で旬を迎えているのが、
“紅茶”。
大山の寒暖の差が紅茶栽培にぴったりなんだそうです。
大山が育む、こだわりの紅茶作りも、しっかり取材してきました!

詳しくは、
「いろ★ドリ」で木曜日にお送りしている
“とれたて!”をご覧ください。
6月7日放送予定です!!

投稿者:西尾麻菜 | 投稿時間:19:20

ページの一番上へ▲