2018年04月11日 (水)「新コーナー『とれたて!』始まりました」


西尾麻菜

こんにちは。
4月に入り、新生活が始まったという方もいると思います。
私もそのうちの1人。
担当している夕方の番組が新しくなりました。
その名も『いろ★ドリ』。
新番組のコンセプトは、“人を知り、とっとりを知る”です。
キャスター4年目ですが、まだまだ知らない鳥取の魅力があるので、
今年度は皆さんの生活に いろどり を加えられるよう、
さまざまな情報を発信していきます。

コーナーのラインナップも多彩で、
主に私が担当するのは、「とれたて!」というコーナー。
道の駅や生産現場などにお邪魔して、旬の味覚をお伝えします。
ということで、先日、この時期おいしい魚を探して、
鳥取市の「かろいち」を取材してきました。

nishio180411_1.jpg

ズバリ!いまの時期のおすすめは、
“ハタハタ”。
ウロコがなく、骨も少ないので、食べやすいですよね。
煮つけたり、干物を焼いたりするのが定番ですが、
賀露地区には古くから伝わる特別な食べ方があるんです!!
詳しくは・・・

nishio180411_2.jpg

今月19日(木)の『いろ★ドリ』を是非ご覧ください!!!

投稿者:西尾麻菜 | 投稿時間:19:15

ページの一番上へ▲