2020年02月13日 (木)「簡単!絶品ブラウニーの作り方」


中山紗希

こんにちは!
みなさん、
2月13日(木)に「いろ★どり」で放送した
「五味さんぽ いろ★ドリ冬の句会」、ご覧になっていただけたでしょうか?
私は、バレンタインデーが近いということもあり、
日ごろの感謝の気持ちを込めておいしいお菓子を作るため
岩美町に行ってきました。
訪れたのは、
プライベートでもよくお邪魔しているこちらのお店!

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店主の稲木稔さんと妻の寛子さんです。

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自分たちの作ったお菓子でみんなが笑顔に、そして
幸せになってくれたら…と
日々お菓子作りに取り組んでいる稲木さん。
店頭には
素材や作り方にこだわったお菓子やケーキが並んでいます。

今回は、バレンタインにぴったりの
簡単!絶品ブラウニー」を教えていただいたので
そのレシピをご紹介しますね(*^^*)♪
材料はこちら。(直径12㎝の丸型2台分)

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・チョコレート45g
※チョコレートは、味わいがより深く感じられる高カカオのものがオススメ!
(今回はカカオ70%のものを使いました。)
・バター 70g
・卵 60g
・グラニュー糖 95g
・薄力粉 36g
※2回ほどふるいにかけておくと、混ぜるときにダマになりません!
・クルミ 40g
※クルミ以外のものでも、ナッツ類なら味付きでなければ代用可能です!

(1) バターを中火で溶かした後、火を止め、チョコレートを加えてよく混ぜます。

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(2) 別のボウルで卵をよく溶きほぐしグラニュー糖を加えよく混ぜたら、(1) を加えさらに混ぜていきます

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(3) (2)に薄力粉を加えさらに混ぜていきます。

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(4) (3)を型の2㎝ほどのところまで入れて、クルミを上からまんべんなくかけ、
160度のオーブン(予熱なし)で25~30分ほど焼くと…

外はサクッ、中はトロッ。一度にふたつの食感が楽しめるブラウニーの完成です!nakayama200213_8.jpg

とても簡単にできるので、
みなさんもぜひ作ってみてください(*^^*)!

今回取材にご協力いただいた稲木さん、本当にありがとうございました!

投稿者:中山紗希 | 投稿時間:08:50

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