中山紗希

2019年05月20日 (月)「新時代に向けてパワーをチャージ!」


みなさん、こんにちは!
新元号「令和」になって初めてのアナ日記更新です(*´▽`*)
とはいっても、令和になって、もう3週間!
早いもので5月も下旬、毎日が忙しく過ぎていきます・・・。
でも、ここでちょっと立ち止まって、
遠い昔のようにも思える“大型連休”について
振り返ってみたりしませんか?(←現実逃避)

私は連休前半、香川に行ってきました。
香川とくれば、やっぱり…

nakayama190520_1_2.jpg

うどん!

そして…

【続きを読む】

投稿者:中山紗希 | 投稿時間:19:40 | 固定リンク

2019年04月17日 (水)「駆け込んできました!」


新年度がスタートして2週間あまり。
今年も桜がきれいに咲きましたね。
去年は残念ながらお花見に行けなかったので
今年こそは!と県内の桜の名所に駆け込んできました!!

nakayama190417_1.jpg

中部の打吹公園に…

【続きを読む】

投稿者:中山紗希 | 投稿時間:19:29 | 固定リンク

2019年03月27日 (水)「6年ぶりの〇〇!」


この前、高校の進路講演会に招かれて、
講師のひとりとして参加してきました!
伺ったのは鳥取東高校。
2年生のみなさんに向けて
「働くとは」「いま、学生時代にやるべきこと」などなど
お話させていただきました。

nakayama190327_1.jpg

【続きを読む】

投稿者:中山紗希 | 投稿時間:19:25 | 固定リンク

2019年01月21日 (月)「とれたて!(番外編 最終回)」


新年に入り、早1か月・・・
みなさま、覚えていますでしょうか、
私がパクチーを育てていたことを・・・。

そう、あの、去年から育てていたパクチーを
ついに食すときがきたのです(*’▽’)♪
収穫したパクチーで何を作ったかというと・・・!?

nakayama190121_1.jpg

パクチーのエスニック風サラダと

【続きを読む】

投稿者:中山紗希 | 投稿時間:19:12 | 固定リンク

2018年12月14日 (金)「とれたて!にんじんゼリーのレシピ」


こんにちは!
みなさん、12月6日(木)に放送した「とれたて!」
ご覧になっていただけたでしょうか?
砂地で栽培される、甘くてきれいな「砂丘にんじん」
その砂丘にんじんを使った「にんじんゼリー」をご紹介しました。
今回はそのゼリーのレシピをおさらいしますね。
材料はこちら!

nakayama181214_1.jpg

【続きを読む】

投稿者:中山紗希 | 投稿時間:08:15 | 固定リンク

ページの一番上へ▲