2018年12月20日 (木)「12月21日(金)はラジオ第一『やしろ荘でごにょごにょ』!」


是永千恵

こんにちは!アナウンサーの是永千恵です。
ブログを書くのは本当に久しぶりですね。1年ぶり4回目の投稿・・・!
長らく間をあけてしまって、ごめんなさい。
今回は12月21日(金)放送の「やしろ荘でごにょごにょ」のゲストを
事前にご紹介しちゃいます!

ということで、向かったのは浜村温泉!
この温泉街に、某格付けガイドブックに掲載されたラーメン店があるとのこと。
散策していると、なにやら人だかりを発見!

korenaga181220_1.jpg

見た目は自動車屋さんのようですが…

korenaga181220_2_2.jpg

お店の前には「とりラーメン」の文字。もしや、ここ?
とりあえず、並んで中に入ります。

korenaga181220_3_2.jpg

店内は、県内外から来たお客さんで大にぎわい!
そんな中、ふと目線を上げると…

korenaga181220_4_2.jpg

ありました~!某格付けガイドブックのあかし!
みなさん、この味を求めて、全国各地から来ているんですね。

そして、待つこと1時間。

korenaga181220_5.jpg

ようやく看板メニューの塩ラーメンにありつけました!

korenaga181220_6.jpg

澄んだこはく色のスープにストレート細麺。
ダシのうまみが全面に出ていて、本当にやさしい味わいでした♪

開店から2時間。午後1時。
用意した60人前のラーメンが売り切れました。
本業は自動車販売ということもあり、
ラーメンを提供しているのはお昼の時間だけなんです。

korenaga181220_7.jpg

店主の吉田克己(よしだ・かつみ)さんにラーメンへのこだわりを聞くと…
「僕のラーメンの命はスープです。
だしとタレ、その調合が重要。10年以上かけて開発したんです。」
材料は、鳥取の地鶏に、鳥取産のハタハタ…
地元の食材にこだわっているとのこと。
そんな吉田さんが、このラーメンでかなえたい夢があるそうです。
その夢とは…

続きは番組で!
ぜひお聞きください!!

投稿者:是永千恵 | 投稿時間:08:15

ページの一番上へ▲