ここから読み上げブラウザ用のメニューです 本文へジャンプします NHK徳島放送局ホームページ内のリンクボタンへジャンプします 読み上げブラウザ用のメニューの終わりです
ここからNHK徳島放送局ホームページ内のリンクボタンです
読み上げブラウザ用メニューに戻ります
ここから本文です
2021年9月14日New

上勝町

山犬嶽

(9月14日放送)

コケの名所として知られる

山犬嶽。


地元の人の

案内で

山を登り

コケや風景を

撮影しました。

  • 山犬嶽
2021年9月10日

徳島市

山の麓の和菓子屋

(9月10日放送)

眉山の麓で

“焼き餅”を

つくる

和菓子屋さんを

撮影しました。

  • 山の麓の和菓子屋
2021年9月9日

石井町

石井町のハム工房

(9月9日放送)

無添加の

ハムやソーセージなどを

作る

工房を

撮影しました。

  • 石井町のハム工房
2021年9月7日

小松島市

小松島の醤油蔵

(9月7日放送)

明治30年創業の

醤油蔵で

代々継承されてきた

醤油づくりの様子を

撮影しました。

  • 小松島の醤油蔵
2021年9月6日

吉野川市美郷

美郷の梅と暮らし

(9月6日放送)

吉野川市の

美郷地区で

特産の梅を使って

梅酒などを作る

生産者の姿を

撮影しました。

  • 美郷の梅と暮らし
2021年7月14日

徳島市

バナナ農園

(7月14日放送)

子どもたちに

安全で

安心して

食べられるものを

届けたいと始めた


バナナ栽培の様子を

撮影しました。

  • ここにタイトル
2021年7月9日

小松島市

小松島の“しらす”

(7月9日放送)

しらすの水揚げから

加工までを

一貫して行う様子を

撮影しました。

  • 小松島の“しらす”
2021年7月8日

小松島市

小松島のフィッシュカツ

(7月8日放送)

地元でとれた

新鮮な魚を使って作る

フィッシュカツです。

  • 小松島のフィッシュカツ
2021年7月7日

鳴門市

大谷焼の窯元

(7月7日放送)

大谷焼の窯元で

陶器を作る

職人の姿を

撮影しました。

  • 鳴門市 大谷焼の窯元
写真家 大杉隼平
写真家 大杉隼平
1982年東京生まれ。
ロンドンで写真とアートを学び帰国。 現在、雑誌、広告、カタログなど多岐にわたって活躍する傍ら、徳島県の仕事で父・大杉漣さんの出身地、徳島の魅力を撮影している。
読み上げブラウザ用メニューに戻ります