NHK1.5ch(NHK1.5チャンネル) NHKのオイシイところを、オイシイかたちで。

ゆで卵が簡単キレイにむける裏技!

2018年09月16日

ガッテン流!ゆで卵の殻をキレイに簡単にむく技!

ゆで卵をきれいにむく裏技!

手順①
ゆでる前に卵の丸い方に軽くひびを入れる

手順②
卵を固ゆでする ひびから空気が抜ければOK

手順③
ゆでた卵を冷水で一気に冷やせば完成!

試してみてね!

見たい動画をリクエストする
ガッテン!
ガッテン!
ふだんの生活の「なぜ?」「どうして?」について、最先端の科学とユニークな実験、世界の隅々を体当たり取材するなど、あらゆるアプローチで徹底解明。いつも作っていたあの料理がびっくりするほど美味しく変身したり、信じ切っていたあの健康法が、誤解だらけだったり。「そういうことだったのか!」とスカッとしちゃいます。目からウロコの『お役立ち情報』であなたの家族と暮らしがガラリと変わりますよ!
番組ホームページはこちら
トップページへ戻る