NHK1.5ch(NHK1.5チャンネル) NHKのオイシイところを、オイシイかたちで。

ガッテン!流 まるで料亭!ふわふわ大根おろしを作る方法

2017年10月04日

サンマに添えたい 極上の大根おろし誰でも簡単にできちゃいます

料亭などで出てくるふわふわの大根おろし。自宅でマネしようと思ってもべちゃべちゃになりがちです。

上手に作るポイントは、力をかけすぎないことです。ゆっくり優しく回しながらおろすことで
大根の繊維が潰れずふわふわに!カットは縦に4分の1。
イスに座ると優しくおろしやすくなります。

秋の味覚にぴったりなふわふわの大根おろしで、秋の食卓を華やかに!

見たい動画をリクエストする
ガッテン!
ガッテン!
ふだんの生活の「なぜ?」「どうして?」について、最先端の科学とユニークな実験、世界の隅々を体当たり取材するなど、あらゆるアプローチで徹底解明。いつも作っていたあの料理がびっくりするほど美味しく変身したり、信じ切っていたあの健康法が、誤解だらけだったり。「そういうことだったのか!」とスカッとしちゃいます。目からウロコの『お役立ち情報』であなたの家族と暮らしがガラリと変わりますよ!
番組ホームページはこちら
トップページへ戻る