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お湯でレタスをシャキッとさせる方法

2017年07月19日

冷蔵庫のしなしなレタスが復活する驚きの方法!

しなしなレタスは50℃のお湯に2-3分つけると、シャキシャキに復活!
お湯はレタスの細胞をぎゅーっと密に変化させます。
生のときよりシャキッとさせ野菜をダメにしない絶妙な温度が50℃。
白菜やキャベツ、ほうれん草も50℃のお湯でシャキシャキになります。
シャキシャキ野菜で暑い夏を乗り切りましょう。

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ふだんの生活の「なぜ?」「どうして?」について、最先端の科学とユニークな実験、世界の隅々を体当たり取材するなど、あらゆるアプローチで徹底解明。いつも作っていたあの料理がびっくりするほど美味しく変身したり、信じ切っていたあの健康法が、誤解だらけだったり。「そういうことだったのか!」とスカッとしちゃいます。目からウロコの『お役立ち情報』であなたの家族と暮らしがガラリと変わりますよ!
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