ここからNHK高松放送局ホームページ内のリンクボタンです
読み上げブラウザ用メニューに戻ります
ここから本文です
ライン
レシピ レシピを見る
今やコンビニエンスストアなどでおなじみとなったサラダチキン!
今回は、オリーブ牛や豚に続いてことし春に仲間入りした「オリーブ地鶏」を使ってサラダチキンを手作りし、さらにそれを卵でからめて揚げるピカタに仕上げます♪
過去放送したレシピ
過去に放送したレシピをもっと見る
特集タイトル
おすすめレシピ
秋のお散歩レシピ
~秋のおでかけにおすすめ~

暑さも少しずつやわらぎ、お出かけ日和が多くなってきます。散策やちょっとしたお出かけ、お月見などのおもてなしにおすすめのレシピをご紹介します。

詳細はこちら
旬の食材
旬の食材「シャインマスカット」

透き通るような"エメラルドグリーン"の実♪
弾けるような食感と口の中にフレッシュな甘い香りが広がる「シャインマスカット」!
今回は、「シャインマスカット」を紹介します!

詳細はこちら
おすすめ道の駅
道の駅「ながお」
~さぬき市前山~

四国八十八ヶ所の第87番札所・長尾寺から、最終札所・大窪寺に向かう途中にあるため、お遍路さんも多く立ち寄っている道の駅です。

詳細はこちら
旬の植物「ハス」

~花が咲くのは、わずか3日。~
泥の中から茎を伸ばし、花を咲かせる様子は清らかに生きることの象徴と考えられている「ハス」。
今回は、そんな「ハス」の魅力に迫ります。

詳細はこちら
ライン
NHKのサイトを離れます。