ここからNHK高松放送局ホームページ内のリンクボタンです
読み上げブラウザ用メニューに戻ります
ここから本文です
ライン
レシピ 動画を見る レシピを見る

お正月に大活躍した食材と言ったら…「お餅」!
でも、まだ残っていて、食べ方が分からないという方いませんか。
今回は、和風に♪洋風に♪さらには、デザートに♪
変身させるアレンジレシピを紹介します!
過去放送したレシピ
過去に放送したレシピをもっと見る
特集タイトル
おすすめレシピ
かぜ予防レシピ
~栄養満点!からだを温めてかぜ予防~

朝晩冷え込んで空気も乾燥しているので、かぜをひきやすい季節です。栄養満点で体が温まる料理を食べてかぜを撃退しましょう!

詳細はこちら
旬の食材
旬の食材「ロメインレタス」
~茎が太く、葉も厚い。貴重なレタス~

シーザーサラダによく使われているレタスの名前知っていますか~?
ロメインレタスの魅力をたっぷりと紹介します。

詳細はこちら
おすすめ道の駅
道の駅「香南楽湯」
~高松市香南町~

まず、目に飛び込んでくるのは、近代的で大きな建物。 今回は、高松市香南町にある道の駅「香南楽湯」をご紹介します。

詳細はこちら
旬の花「キンギョソウ」

~水面に花を浮かせると、まるで、金魚!?~
花瓶にそのまま活けるのは、もちろん。
ちょっとしたアレンジを加えるだけで、一気におしゃれな印象に♪

詳細はこちら
ライン
NHKのサイトを離れます。