ここからNHK高松放送局ホームページ内のリンクボタンです
読み上げブラウザ用メニューに戻ります
ここから本文です
ライン
レシピ 動画を見る レシピを見る

瀬戸内の「小エビ」は、流れの速い潮で ぷりぷり食感、
豊富な餌で うまみたっぷり!
小エビの身だけでなく、頭や殻からだしをとって、
具材に小エビのうまみを含ませて、小エビを余すところなく味わう
「かきまぜずし」をご紹介します。
過去放送したレシピ
過去に放送したレシピをもっと見る
特集タイトル
おすすめレシピ
食欲の秋おすすめレシピ
~食欲の秋に食べたいレシピ~

実りの秋は、おいしい食材がたくさん市場に出回ります!旬の食材をおいしい時期に楽しめるレシピをご紹介します♪

詳細はこちら
旬の食材

旬の食材「落花生」
~食欲の秋到来!~

この時期収穫されている作物、高松港からフェリーで20分のところにある女木島の「落花生」を紹介します。

詳細はこちら
おすすめ道の駅
道の駅「ふれあいパークみの」
~三豊市三野町~

「物産館」「公園」「温泉」の3施設からなる
「道の駅ふれあいパークみの」を紹介します。
家族みんなでいかがですか?

詳細はこちら
旬の花「ひまわり」

太陽のように明るく華やかな「ひまわり」!
香川県は、全国有数の産地です。
そんな「ひまわり」を、見て!体験して!味わって楽しむ方法を紹介します!

詳細はこちら
ライン
NHKのサイトを離れます。