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料理のイメージ

2015年4月22日放送

ホワイトソースのピザトースト
ひと手間加えて、いつものトーストをごちそうに!
冷蔵庫の中にある食材で手軽につくれます♪

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材料

ホワイトソースのピザトースト(2人分)
食パン(6枚切り) :2枚
ベーコン(またはソーセージ) :30g
たまねぎ:1/4個
じゃがいも:1個
ピーマン: 1/2個
ホワイトソース:大さじ3
ピザソース:適量
オリーブ油:大さじ1

水:50cc
牛乳:50cc
粉チーズ:適量
ピザ用チーズ:30g
塩・こしょう:適量
ドライバジル:適量
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作り方

  1. たまねぎ、じゃがいもは薄くスライスする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    ★たまねぎは繊維を断つように切る。
  2. 鍋にオリーブ油を入れて、たまねぎを炒める。
    たまねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもとベーコンを加えて炒める。
    水と牛乳を加えて、弱火で10分ほど煮る。
    ★少ない水分でじゃがいもを煮るので、焦がさないよう火加減に注意!
    ★電子レンジに慣れている方は、じゃがいもをレンジにかけてから火を通してもOK!
  3. じゃがいもが煮えたら、ホワイトソースと粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
    塩・こしょうで味を整える。
  4. トーストにピザソースを塗り、(3)のものをのせてドライバジルをふる。
    ピザ用チーズとピーマンをトッピングして、オーブントースター等で焼く。
    ★ドライバジルのかわりにパセリを使っても鮮やか!


    できあがり!

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