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料理のイメージ

2014年4月23日放送

アスパラガスのクリームパスタ

濃厚なクリームとペンネの食感がピッタリ!
アスパラガスの甘みと一緒に楽しんでください。

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材料

アスパラガスのクリームパスタ(2人分)
ペンネ:160g
ベーコン:40g
グリーンアスパラガス:1束
生クリーム:75㏄
牛乳:大2

バター:20g
粉チーズ:大2
ブランデー:小1
粒うに:小1/2
塩こしょう:適量
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作り方

  1. 大きめの鍋で水2リットルを沸かし、塩(大1)を加えて混ぜる。
  2. ペンネを入れて再び沸騰したらかるく混ぜ、沸いている状態を保ちながらゆでる。
    <ポイント>
    ゆでている途中は混ぜない。混ぜると温度が下がってしまい、均一な仕上がりにならない。
  3. ベーコンは細切りに、アスパラガスは斜めに切る。
  4. フライパンにべーコンを入れて弱火にかける。
    半量のバターを加えて中火にし、溶けたらアスパラガスを加える。
  5. 軽く炒めてブランデーを加える。
    生クリーム、牛乳、粒うにをよく合わせて加える。
    その後、強火にしてとろみをつける。
  6. ゆでたペンネを加え、残りのバターと粉チーズを加えて手早く和えると完成。

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