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料理のイメージ

2014年2月5日放送

ロール白菜のクリーム煮

寒い日のメニューにぴったり!
体がぽかぽか温まります。
中にはサーモンとホタテをごろっとぜいたくに入れますよ。

点線ライン

材料

ロール白菜のクリーム煮(4人分)
白菜:8枚
サーモン:300g
ホタテ貝柱:8個
ホワイトソース:120g
牛乳:200㏄
コンソメ 1/2個
ブロッコリー 1/2株

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作り方

  1. 白菜は1枚ずつはがして茹で、透明感が出たらザルにあげて塩をふる。 冷めたら、キッチンペーパーなどで水分をとっておく。
  2. サーモンは8等分に、ホタテは半分にスライスする。
  3. 白菜で、サーモンとホタテを巻く。
    巻き終わりに葉の部分がくるように、芯のほうから巻いていく。
  4. 鍋に並べる。中で動かないよう、隙間ができないように並べるのがポイント。
  5. 別の鍋で水100㏄にコンソメを溶かし、先ほどの鍋に加えて火にかける。
  6. 温まってきたら牛乳でホワイトソースをのばし、鍋に加える。
  7. 沸いてきたら弱火にして15分ほど煮込む。
  8. 食べやすく切って皿に盛り、ソースをかけて、茹でたブロッコリーを添えて完成。

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