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2011年7月13日放送

キーマカレー 焼き野菜添え・フルーツシャーベット

カレーと冷たいデザート。夏にぴったりのメニュー!

材料

キーマカレー 焼き野菜添え
【材料(4人分)】
合びき肉:400g
タマネギ:1個
ショウガ・ニンニク:各1片
ニンジン:1/2本
カレー粉:大さじ2
トマト水煮缶:1/2缶
水:1カップ
ビーフブイヨンの素:1個
ローリエ:1枚
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1
トマトケチャップ・
ウスターソース:各大さじ1

作り方

~キーマカレー 焼き野菜添え~

具材をすべて細かく刻むので短時間でおいしいカレーができる!

  1. 鍋にサラダ油を熱し、タマネギを入れてじっくりアメ色になるまで炒める。
    ※ここでしっかりいためると、コク、甘味、旨味など味に差が出る
    ショウガ、ニンニクを加えてもうひといため
  2. ミンチ、人参を入れ、肉の色が変わったらカレー粉を入れる。
    香りがたったらトマト、水、ブイヨン、ローリエを加え7~8分煮る。
    調味料を加えて味を調える。

~果実たっぷりとっても簡単シャーベット~

材料はパイナップルの缶詰だけ!

  1. 缶詰を袋に入れ替え、冷凍庫で一晩凍らせる。
    ざく切りにして、フードプロセッサーに30秒かけると完成。
※桃缶とレモン汁、マンゴーは砂糖とレモン汁を一緒に混ぜるとおいしい。

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