2022年03月28日香川の皆さん、ありがとうござました!
春から滋賀県の大津放送局で働くことになりました。
高松局での学びを最大限に生かして、
リポーターとして地域の魅力を発信していきます。
3年前、初めてこの仕事をし始めた頃は・・・
投稿時間:10:27 | 固定リンク |
記事投稿:上原 あずみ
明日のゆう6かがわで放送する旬食かがわでは、
「柿のクレープ」をご紹介します。
秋が旬の「柿」は、そのまま食べるだけでなく、
白和えやなますなど、和食にも登場する果物です。
(去年放送の「柿の白和え」レシピ→https://www.nhk.or.jp/takamatsu/cooking/230/index.html)
また、柿の葉や柿渋なども、幅広く活用されてきました。
それほど、古くからある身近な果物なんですね。
確かに、昔話「さるかにがっせん」にも出てきます。
投稿時間:17:55 | 固定リンク |
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |