記事投稿:松下 悠里

2019年02月28日 (木)あっ!という間の2月。。。

2月があっという間に過ぎました…

私が“よもよも”している間に、

季節はちゃんと、

“しゃんしゃん”(ちょっと無理矢理感…)

巡っておりました。。。

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27日の『旬・食かがわ』では、

練りみそで作る!讃岐の郷土料理、

わけぎあえ(ぬた)をご紹介しました!

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練りみそは一度作っておけば、日持ちもしますし、

さまざまな料理にアレンジでき、

またお料理がぐっとおいしくなります!

そんな練りみそで、今回はひなまつりの時期に

おいしいといわれる分葱(わけぎ)とまて貝を

ぬたで和える、わけぎあえを作りました。

レシピはこちらです♪

 http://www.nhk.or.jp/takamatsu/cooking/index.html

 

 

そして、あす、3月1日は、

『おじゃまします』で

三豊市詫間町の大浜小学校の子どもたちとお伝えします!

 

また「ゆう6かがわ」のあとの、

「さぬきドキっ!」は『とことん女子旅SP』の放送です。

HPでも紹介してある、こちらです!

坂口キャスターと初*さぬきドキっ!ですっ!

(大河内さんもいます、ちゃんと!)

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3月最初の金曜日の夜、

ぜひ皆さんで、続けてご覧ください^^


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