記事投稿:松下 悠里

2019年01月30日 (水)本年もよろしくお願いします!


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皆でイチバン!ポーズ(*^^*)


 


初詣は、地元・善通寺へ。
「年明けうどん」をいただきました!

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さて、少し前にさかのぼると…

*12月*

8日、以前ご紹介したかがわ・山なみ芸術祭を
「おはよう四国」で放送するため、松山に行かせていただきました。
MCの松山放送局 金子アナ、寺岡キャスターと。
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そして「ゆう6かがわ」では、直島で、
ご自宅をイルミネーションで盛大に飾るお宅におじゃましました!
娘さん誕生をきっかけに始まったというイルミネーション、
今では島の皆さんも毎年楽しみになさっているそうです。

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※写真は同じくイルミネーションが施されていた直島の港で。

ちなみに今回の『おじゃまします』で、
高松局へ来てからの目標であった“県内のすべての市と町をまわる!”
(自分自身で取材したものを放送に出す…という意味での)
という目標をやっと、やっと、達成することができました。
プライベートではもちろんどの市町にも訪れましたし、
仕事でも1年目に大体は回れたのですが、なぜか今まで直島町とはご縁がなく…
今回伺うことができて、個人的にも思い出に残るものとなりました。
ご協力いただいた皆さん、どうもありがとうございました!

  

11日の『旬・食かがわ』でも、
クリスマスを前に山中仁先生と「和風ローストビーフ」を。
とっても楽しく収録させていただきました。
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レシピはこちらです↓
http://www.nhk.or.jp/takamatsu/cooking/234/index.html 



2019年の「ゆう6かがわ」は、1月7日(月)からスタート!

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16日の『香川がイチバン!』では、
ピッツァの世界大会で第3位に輝いた経歴を持つ、
高松市出身のピッツァ職人 小田有花さんについてお伝えしました!
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志があり、想いがあり、そして香川愛のある、とっても素敵な女性でした!
ただただ美味しいピッツァ…の魅力をお伝えするのではなく、
小田さんの作るピッツァが食べてみたい!そう思っていただけるように制作しました。。

 

また、29日の『旬・食かがわ』は、
旬の大根を使った「大根もち」をご紹介でした。
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あまった大根ははちみつ漬けにして
「大根あめ」にするのもおすすめです…!
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レシピはこちらです↓
http://www.nhk.or.jp/takamatsu/cooking/237/index.html

 

香川の皆さん、本年もどうぞよろしくお願い致します。

おまけ♪
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真顔。

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…から、3秒後。。。


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