今日の放送はいかがでしたか?
ハマグリの貝柱の仕組みなんて、全然知らなかったので
ちょっとビックリしました。
家で食べるときにはトースターとかを使えばよいってことがわかったので
今度やってみよ~っと。

さて、次回は、、、ポップコーン!!!
映画館で食べる塩味とか、
あま~い香りのキャラメル味とか。。。
ウチで作れたら思いっきりた~っぷり食べられる!
そこで、、、
popcorn11.jpg

お店で売っている「ポップコーンのもと」を使って作ろうとすると、
どうしても黒く焦げてしまうんですよね。。。
さあ、まえのん、ちかやん、のあの3人が
挑戦だ!
popcorn1.jpg

いったいどうすれば真っ白なポップコーンができるんでしょう?
(実は加熱するときに入れる あるものの量がポイントがあるのです!)

さらに、行列ができるお店のような、キャラメル味のポップコーンにも挑戦。
どうすれば、ピカピカに輝き、サクッとおいしいポップコーンが作れるの?
popcorn4.jpg

ゲストは滝沢カレンさん。
独特の、不思議な日本語が炸裂!
すイエんサー流で作ったポップコーンのおいしさをどう言い表す?
popcorn10.jpg

お楽しみに!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
「行列ができちゃうほど超おいしいポップコーンを作りたぁ~い!」 
3月1日(火)夜7:25~ Eテレ  (再)3月5日(土)前9:30~ Eテレ  
ゲスト:滝沢カレン   すイガール:前田希美、山根千佳、佐久間乃愛◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

トラックバック

この記事へのトラックバックURL :
http://cgi2.nhk.or.jp/cgiblog/tb.cgi/85416

コメント

コメントを書く