すイエんサー

【材料】
 (エビフライ5本分です)
  エビ…5匹 
  小麦粉…適量 
  卵…1個 
  パン粉…適量

【作り方】
①エビの殻をむき、しっぽをななめに切って中の水を出す
②竹串を使って、エビの背わたを取る
③エビを水でよく洗い、水気を取る
④おなか側は節にそって、背中側はおなか側と互い違いになるように
 切り込みを入れる
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⑤小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉の順で衣を2回つける
⑥エビが浮かない程度フライパンに油を入れ、
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180度で2分間揚げる

《揚げるときのポイント》
エビのしっぽを菜ばしでおさえながら揚げると
曲がりにくくなりますよ!
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これで超まっすぐのエビフライの完成!!!
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みなさんも試してみてくださいね。

料理 これまでのワザ

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